российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 1 июня 2024, 14:44 мск

Новости, Кратко

Архив
Группа «Мост» приобрела 50 процентов рекламной баннерной сети Reklama.Ru в российском Интернете.

По мнению экспертов, эффективность политической рекламы в Интернете в России превзошла все ожидания. Продажа Артемием Лебедевым «раскрученной» баннерной сети, в которой задействованы самые популярные сайты русскоязычного Интернета, свидетельствует о том, что в ближайшую президентскую кампанию Интернет станет зоной интенсивной политической рекламы. Уже сейчас в сетях обращается множество баннеров (рекламных картинок и анимации), так или иначе имеющей отношение к политике.

Весьма вероятно, что группа «Мост», известная своей поддержкой ОВР и противостоянием Кремлю использует именно для этого свою новую баннерную сеть.

По случаю продажи своей баннерной сети Артемий Лебедев опубликовал открытое прощальное письмо.

Открытое прощальное письмо всем участникам Reklamы.Ru.

История Reklamы.Ru начинается с марта 1997 года, когда студия WebDesign (теперь Студия Артемия Лебедева) в количестве пяти человек вселилась в свой первый офис из двух маленьких комнат.

Идея сделать такую сеть пришла мне в голову неожиданно (как и все идеи) и я поделился ей с Константином Моршневым. Сразу после начала работы над созданием системы, я встретился с Демьяном Кудрявцевым (будущим продюсером NetSkate), с которым мы придумали основные параметры и правила сети.

В мае того же 97 Reklama.Ru стала на 50% собственностью компании NetSkate, а в августе официально открылась. Доменное имя Reklama.Ru было незадолго до этого куплено мной за 50 долларов...

...В январе 1999 года открылась версия 2.0 Reklamы.Ru, основанная на механизме RotaBanner 1.0. В декабре 99 группа "Мост" приобрела 50% RRU вместе с компанией NetSkate. Вторые 50% приобретаются у моей студии.

Most Media Network (Memonet) становится полноправным владельцем сети. Моя студия продолжает осуществлять всю техническую поддержку и обновление программного обеспечения сети.

С самого первого дня открытия Reklamы.Ru я ежедневно принимал участников в сеть, просматривал новые баннеры, следил за качеством рекламы, составлял правила. Что-то получалось удачно, что-то - нет. С уверенностью можно сказать, что нам всем удалось построить совершенно уникальный механизм. Я говорю не о программной части (которая,

разумеется, не имеет аналогов), а о том обществе, которое удалось создать под именем Reklama.Ru. Это слово стало синонимом качества, надежности и - самое главное - признаком хорошего вкуса и честной, пристойной рекламы.

Сегодня Reklamой.Ru будет заниматься команда Memonet'а. Я надеюсь, что она справится с этой задачей и не разрушит тех невидимых связей, которые сплачивали участников вокруг Сети в течение почти трех лет.

Однако я и моя команда не уходим из бизнеса баннерных сетей. Нам по-прежнему интересно все, что с этим связано. Мы открыли сеть с квадратными баннерами - RB2. Мы открыли первую в мире текстовую сеть - tx3. Обе эти сети завоевали неслыханную по российским меркам популярность и побили все рекорды по росту.

Теперь мы открыли сеть RB1 с новым форматом 470x60. И каждый день мы будем уделять внимание этому нашему новому начинанию.

У каждого из вас есть выбор - остаться в Reklame.Ru или перейти в RB1. И та и другая сеть будет поддерживаться нашим техническим отделом, но всеми "идеологическими вопросами" будут заниматься разные компании, между которыми на рынке баннерной рекламы будет

существовать здоровая конкуренция. Осознавая всю ответственность такой ситуации, мы обещаем поддерживать Reklamу.Ru так же хорошо, как и раньше, являясь на этот раз уже партнерами, а не совладельцами сети.

Мне и моей команде было очень приятно провести с вами столько лет в ежедневном общении.

Ваш, Artemy Lebedev

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках