российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 10:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Южноуральские единороссы не смогли найти в своих рядах 10 тысяч достойных кандидатов

На Южном Урале бывшие мэры пытаются стать хотя бы депутатами, а от «Единой России» отказывают из-за боязни конфликта с местными властями или законом.

Как передает корреспондент «Нового Региона», мартовские выборы 2010 года в Челябинской области отличаются рядом особенностей. Например, в списках кандидатах в депутаты парламентов разных уровней отметились люди, ранее занимавшие кресла глав муниципалитетов либо претендовавшие на эти места.

К последним относится Наталья Гусева, которая на предыдущих выборах в октябре 2009 года была кандидатом на пост мэра Златоуста. Однако тогда она проиграла действующему главе Александру Караваеву. Сейчас Наталья Гусева значится в списках кандидатов на депутатский мандат, причем сразу в нескольких вариантах. По 5-му избирательному округу Златоуста о своем намерении баллотироваться заявили сразу две Гусевых Натальи Александровны и одна Светлана Анатольевна, которая является действующим депутатом местного парламента. Примечательно, что полные тезки оказались еще и почти ровесницами. Теперь избирателям этого округа предстоит решить главный вопрос: не за кого голосовать, а как различить кандидаток.

Кроме того, на понижение решил сыграть и бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, также оставшийся без кресла в результате осенних выборов. В отличие от Гусевой, экс-глава не участвовал в предвыборной гонке в октябре. Зато сейчас решил попробовать свои силы в борьбе за место в Златоустовском парламенте.

Эту тенденцию продолжает бывший мэр Трехгорного Николай Шиманович. Он идет как кандидат в депутаты на дополнительных выборах в Заксобрание области по Горнозводскому округу. Выдвинула Шимановича «Справедливая Россия». Отметим, что эту выборную кампанию можно назвать проблемной: желающих участвовать в гонке ради года в депутатском кресле искали долго. В результате кроме «эсеров» заявились ЛДПР и «Единая Россия».

Отметим, что если еще осенью «партия власти» ставила задачу на каждое депутатское или мэрское кресло выдвинуть, минимум, трех кандидатов, то на сегодняшний день единороссы даже не смогли «охватить» все территории. Трудности возникли в поселениях. Местное население гораздо больше ценит личные связи, нежели партийные привилегии. Именно поэтому в ряде поселений Челябинской области «Единой России» с трудом удалось найти кандидатов. Отказав в поддержке действующим главам ряда районов, «единороссы» автоматически лишились поддержки их коллег на уровне поселений. Действующие главы, на которых делалась ставка, попросту отказались от участия в выборах из-за нежелания участвовать в конфликтах. Наиболее проблемными с этой точки зрения стали Чебаркульский, Каслинский и Кунашакский районы. В ряде территорий члены «Единой России», на которых можно было сделать ставку, либо оказались с «подпорченным» прошлым, либо сами отказались от участия в выборах из личных соображений. Дело в том, что всем кандидатам необходимо представить декларацию об имуществе и доходах. Именно по этой причине многие «единороссы» на местах категорически отказались выдвигаться. В итоге, в восьми поселениях «Единая Россия» так и не смогла выдвинуть кандидатов.

Весьма любопытная картина складывается и на выборах мэров городов: оппоненты «партии власти» порой больше напоминают спарринг-партнеров, объявившихся только для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Так, на посты глав претендуют жители совсем других городов и даже областей – законом не запрещено, но шанс победить нулевой. Выдвигаются люди, не имеющие высшего образования, то есть те, кто по закону Челябинской области не может занимать данную должность. При этом, партийную принадлежность эти люди не афишируют: то ли они стесняются своей политической ориентации, то ли «партия власти» – своих членов.

В целом получается, что южноуральское отделение «Единой России» не смогла найти в собственных 40-тысячных рядах даже 10 тысяч членов, достойных выдвижения. Любопытный такой факт…

Ссылки по теме:

Южноуральским «единороссам» срочно требуются 10 тысяч достойных кандидатов в депутаты >>>

Мандат муниципального депутата в России стоит от 3 до 5 миллионов рублей >>>

Южноуральских чиновников-недоучек в срочном порядке отправляют поступать в вузы >>>

Челябинск, Ксения Уфимцева

Челябинск. Другие новости 03.02.10

В Магнитогорске братья убили родителей и признались в этом через два года. / 95 южноуральцев смогли воспользоваться реструктуризацией ипотеки. / Самые крутые слухи недели:. прогноз неблагоприятный. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках